Montag, 30.09.2019

Worum geht es?

Zur Vertiefung werden wir uns am Morgen erneut mit einem Informatikthema auseinandersetzen. Informatik und Sprache haben mehr gemeinsam, als man im ersten Moment vom der üblicherweise eher mathematisch geprägten Informatiksicht, zu erwarten wäre. Als Wissenschaft der strukturierten und automatisierten Informationsverarbeitung wird es um die Fragen gehen, wie Informationen mit Sprache vermittelt werden und wie mit Schriften Informationen festgehalten werden können. Am Nachmittag werden wir erneut mit Scratch arbeiten und konkrete Beispiele anschauen.

...

Was lernen Sie?

  • Formale Sprachen als Bereich der Informatik kennenlernen
  • Zusammenhang zwischen Codierung und Schrift kennenlernen
  • Vertiefung Scratch

Ablauf

Zeit Dauer Beschreibung Sozialform Hilfsmittel Verantwortlich
9:00
90 min
Codierung
Plenum
Michel
edit
10:30
30 min
Pause
 
 
 
edit
11:00
60 min
Verschlüsselung
Plenum
Michel
edit
12:00
60 min
Mittagspause
 
 
 
edit
13:00
30 min
Verschlüsselung
Plenum
Michel
edit
13:30
60 min
Netzwerke
Plenum
Michel
edit
14:30
30 min
Pause
 
 
 
edit
15:00
90 min
Netzwerke/Internet
Plenum
Michel
edit
16:30
 
Ende
 
 
 
edit

PHSZ Logo

Dies ist ein Wiki des Fachkerns Medien und Informatik der Pädagogischen Hochschule Schwyz. Für Fragen wenden Sie sich bitte an beat.doebeli@phsz.ch

This page was cached on 17 Oct 2019 - 10:54.